拓展器材公司电话

传真:0371-86520280
邮箱:tzz188@126.com
邮编:450000
公司网址:www.tzxlqc.org

您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

素质拓展训练提高新兵的心理素质
发布日期:2016-12-19 14:11     来源:河南建培实业有限公司

  为尽快提高新兵的心理素质,帮助新兵尽快适应消防部队紧张的执勤、训练任务,帮助期克服灭火救援任务中的激动、紧张、恐惧等不良心理,增强与培养新兵良好的心理素质和团结协作精神,酒泉支队新兵集训队特地组织开展了“心理素质拓展训练”。日前,酒泉消防支队组织23名新兵在室内体育馆开展心理素质拓展训练。

  此次训练的项目有“自我介绍”、“无敌风火轮”、“坐地起身”、“过独木桥”等。带兵干部首先为新兵介绍了心理拓展训练的意义和各个项目的训练目标,并示范了动作要领。在训练过程中,针对新兵前进者次接触此类训练,带训干部一边对其做心理工作,一边悉心指导,使新同志们逐步克服心理作用,挑战了自我,磨练了意志。看似简单容易操作的训练项目,完成每一个动作都需要集中精力,全身心地投入,既紧张、刺激,又增强了训练的趣味性,把心理训练和技能训练完美结合。

  形式多样的心理拓展训练,既帮助新兵克服了入伍初期胆怯、厌战、消较等心理障碍,又大大增强了官兵之间的团队凝聚力、协作力,铸就了消防铁军的钢铁意志,为官兵在火场较端复杂情况下的战斗行动打好了心理基础,为今后各项急、难、险、重任务的顺利完成奠定了坚实的基础。



隐私权声明   |    使用条款   |    网站地图

豫ICP备07500855号-4 版权所有      河南建培实业有限公司